La competencia para los últimos cupos para Red Bull VCA

| el 21/02/22 a las 3:49 pm. | 0

Los 16 pilotos que clasificaron gracias a las diferentes competencias nacionales de MTB, demostraron todo su talento para llegar al downhill urbano más grande de la región el VCA.

Nuevamente Nevados de Chillán será el epicentro del Mountain bike nacional para continuar al VCA. Esto gracias a la competencia de Del Cerro al Barrio, que se disputó desde el jueves y hasta el sábado pasado. Dónde se conoció quiénes serán los últimos pilotos que se sumarán a la parrilla de riders que disputará Red Bull Valparaíso Cerro Abajo.

PREVIA

Oportunidad donde los 16 riders clasificados, divididos en 8 hombres y 8 mujeres, demostraron su talento, velocidad y versatilidad durante tres días. En estos fueron evaluados por el bicampeón de VCA, Tomas Slavík, el piloto nacional top 20 mundial del Enduro World Series, Pedro Burns y el reconocido formador de talentos, Ignacio Rojo.

A ellos tres, se sumó el ex campeón nacional Gustavo Ortíz. Quién estuvo apoyando y aconsejando al jurado para entregar sus opiniones y conocimientos tras ser considerado uno de los mejores pilotos del país.

VCA con Tomas slavik
VCA con Tomas Slavik

A diferencia de años anteriores, las y los riders ganaron su derecho a participar en el camp tras ganar las principales competencias nacionales de enduro. Tales como el Campeonato Nacional Montenbaik Enduro Series, Acequias Paradise, Deache Series y Loncoche Paradise.

De estas carreras, salió la gran parte de los y las clasificadas (13). A ellos se suman la corredora nacional Florencia Espiñeira, flamante ganadora del Pink Bike Academy realizado en EE.UU. Además, Renata Wiese, ganadora de la serie en Loncoche y parte del Red Bull Formation Camp. Así como Nicolás Rodríguez, quien se quedó con el primer puesto en la edición 2019 del campamento de Del Cerro al Barrio.